try-out-banner (2)

Hai, Pahamifren dimanapun kamu berada.

 

Setelah mendengar antusias teman-teman sekalian, yang ditunggu-tunggu dari Pahamify akhirnya hadir juga! Apa itu?

 

Yup!

 

TRY OUT ONLINE UTBK Pahamify!

18 Oktober 2019 jam 09:00 WIB – 20 Oktober 2019 jam 23:59 WIB

 

Yeaay! kalian pasti udah ga sabar kan pengen asah kemampuan?

Kamu harus banget ikutan TRY OUT ONLINE UTBK PAHAMIFY! Karena…

  • Sistem Tryout udah pake sistem IRT. Persis kaya UTBK beneran!
  • Fitur Leaderboard biar kamu semangat bersaing untuk jadi yang nomer 1 :trophy:
  • Pembahasan soal langsung di Aplikasi, komplit & bikin paham
  • Bisa dikerjain dimana aja. Tapi fokus loh!
  • Soal dibuat oleh Rockstar Teachers Pahamify :i_love_you_hand_sign::skin-tone-2:
  • Materi yang diuji juga ada banyak. Yuk cari tahu!

Bagaimana cara pengerjaannya? Mudah kok!

  • Tryout bisa dikerjakan kapan saja mulai tanggal 18 Oktober 09:00 WIB hingga 20 Oktober 23:59 WIB
  • Siswa mengerjakan modul tryout secara berurutan (mulai dari TPS modul 1 – modul 4, TPA modul 1, dst)
  • Saat modul mulai dikerjakan, timer untuk modul tersebut akan mulai berjalan mundur
  • Siswa bisa mengerjakan soal tryout secara berurutan/acak
  • Soal yang sudah di jawab bisa diubah lagi jawabannya (walaupun sudah pindah ke soal lain)
  • Jawaban akan disimpan di memori & server, jadi jika aplikasi di close, jawaban tetap tersimpan
  • Siswa yang selesai lebih cepat (sebelum waktu habis) bisa mensubmit jawaban dan lanjut ke modul berikutnya
  • Saat waktu habis, jawaban akan otomatis ter-submit dan peserta tidak bisa melanjutkan mengerjakan modul tersebut.
  • Jawaban modul yang sudah di submit tidak bisa diubah lagi
  • Setelah selesai modul yang satu, peserta bisa break dulu dan bebas mau kapan melanjutkan ke modul berikutnya (selama belum deadline/batas akhir pengerjaan pada tanggal 20 Oktober 23:59 WIB)
  • Yes! dari sekarang kamu udah bisa daftar untuk TRY OUT ONLINE UTBK dari Pahamify. Cara daftarnya gampang banget!

Inget gak postingan Pahamify di Instagram tentang Berlian?

 

Karena TRY OUT ONLINE UTBK PAHAMIFY ini berharga seperti berlian, Maka kamu butuh berlian alias DIAMOND biar bisa ikutan! Cuma butuh 5 Diamond aja kok! Cara membelinya Mudah loh…

Kalian bisa mendapatkannya melalui…

 

Lewat Web

 

Apps Pahamify:

  • Buka Apps Pahamify, lalu melakukan login
  • Masuk ke tab “Pembelian” (icon kartu ATM)
  • Pilih paket diamond nya
  • Pilih metode pembayaran
  • Bayar
  • Nah! Ayo tunggu apa lagi! Download Pahamify sekarang juga dan asah kemampuan kamu lewat TRY OUT ONLINE UTBK PAHAMIFY!

FAQ

1. Apa itu IRT?

IRT (Item Response Theory) itu sistem penilaian yang dipake di UTBK resmi. Sistemnya beda sama SBMPTN yg dulu-dulu, kalo dulu kan ada yg bener x4, salah -1, kosong 0, atau yg penilaian biasa skala 100.

Di sistem IRT ini, seluruh peserta yang mengambil UTBK di hari yang sama, jawabannya akan di analisa. Misalkan untuk soal nomor 1, ada berapa peserta yang menjawab dengan benar, dan ada berapa peserta yang salah. Semakin banyak peserta yang menjawab benar, maka bobot soal tersebut akan kecil (karena dianggap gampang), begitu juga sebaliknya. Baru nanti hasil akhirnya akan dihitung berdasarkan bobot soal tersebut.

 

2. Kenapa hasil nya ga langsung keluar

Karena untuk penilaian sistem IRT ini baru bisa dihitung setelah tryout nya selesai, agar bisa dilihat tingkat kesulitan dari masing2 soal yg dilihat dari banyaknya peserta yg menjawab benar/salah itu (liat penjelasan IRT diatas)

 

3. Kenapa pembahasan nya ga langsung bisa diliat?

Karena tryoutnya bisa di kerjakan kapan saja, jadi untuk menjaga validitas ranking, maka kunci jawaban dan pembahasan nya di publish saat tryoutnya selesai

 

4. Kapan hasilnya keluar?

Hasil tryout akan keluar dalam kurun waktu 2×24 Jam

Tonton video belajar yang asyik, latihan soal, dan dapatkan motivasi dan tips belajar langsung dari smartphone kamu dengan aplikasi belajar online Pahamify.

© 2019 Pahamify. All rights reserved.