Ikuti Try Out Online UTBK Pada 29 Oktober - 02 November 2020

Halo Pahamifren. Gimana kabar kamu? Semoga baik-baik semua ya. Sebentar lagi kita akan masuk ke tahun ajaran baru nih, tahun ajaran 2020/2021. Pastinya kamu sudah pada gak sabar untuk bisa masuk sekolah dan bertemu dengan teman-teman dong.

Nah, kalau soal Kalender Pendidikan Tahun Ajaran 2020/2021, kamu sudah cek belum? Biasanya yang pertama dicek pasti tanggal merahnya alias kapan liburnya, bener gak tuh? Sambil bikin rencana liburan bareng keluarga.

Namun di tengah pandemi corona ini, semua gak akan sama lagi seperti di tahun-tahun sebelumnya. Suasananya udah jelas berbeda. Masih ada kemungkinan kalian akan tetap belajar di rumah selama beberapa waktu. Seperti yang diucapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana, dalam siaran pers Pemprov yang menyatakan bahwa tanggal 13 juli 2020 akan menjadi awal dimulainya tahun ajaran baru, namun bukan menandai kembalinya siswa untuk belajar di sekolah, setelah sejak 16 maret 2020 siswa belajar dari rumah.

Dari keterangan tadi, bisa disimpulkan bahwa kegiatan sekolah, dalam hal ini belajar, gak harus selalu bertatap muka di area sekolah. Memang membosankan ya kalau kegiatan belajar-mengajar yang biasanya dilakukan di sekolah, kali ini terpaksa dilakukan di rumah. Namun, kita harus terus menjaga semangat belajar sambil terus berdoa agar kondisinya semakin membaik dan kembali normal

Nah, walaupun kegiatan belajar kamu selama beberapa bulan ke depan harus dilakukan dari rumah, kamu perlu mengetahui jadwal sekolah kamu selama setahun ke depan. Hal ini sangat penting supaya kamu bisa menentukan target belajar kamu dan menyeimbangkannua dengan kehidupan di luar sekolah. Yuk simak kegiatan belajar-mengajar berdasarkan Kalender Pendidikan 2020/2021:

  • 13-15 Juli adalah Masa Pengenalan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru (PDB)
  • 31 Juli Hari Raya Idul Adha 1441 H
  • 17 Agustus HUT Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia
  • 21 Agustus Tahun Baru Hijriah 1442 H
  • 21 sampai 24 September Penilaian Tengah Semester (disesuaikan dengan program sekolah)
  • 30 Oktober Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW (12 Robiul Awal 1442 H)
  • 25 November Hari Guru Nasional 2020
  • 17 sampai 10 Desember Penilaian Akhir Semester
  • 18 Desember Pembagian dan Penerimaan Buku Laporan Hasil Belajar (LHB)
  • 19 Desember sampai 2 Januari 2021 Libur Semester Gasal
  • 24 Desember Cuti Bersama Hari Raya Natal
  • 25 Desember Hari Raya Natal 2020
  • 1 Januari Libur Tahun Baru 2021 Masehi
  • 4 Januari Hari-hari pertama masuk sekolah dan Awal Semester
  • 12 Februari Libur Tahun Baru Imlek 2571
  • 22 sampai 25 Februari Penilaian Tengah Semester (disesuaikan dengan program sekolah)
  • 11 Maret Libur Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW
  • 4 Maret 2021 Hari Raya Nyepi, Tahun Saka 1943
  • 15 sampai 18 Maret Perkiraan Ujian Sekolah SMP/SMPLB, SMA/SMALB, SMK, dan USBN SD
  • 20 Maret sampai 1 April Perkiraan Ujian Sekolah SMP/SMPLB, SMA/SMALB, SMK, dan USBN SD
  • 2 April Libur Wafat Isa Almasih
  • 12 sampai 14 April Perkiraan Libur Awal Bulan Puasa Ramadhan 1442 H
  • 19 sampai 22 April Perkiraan Ujian Sekolah SMP/SMPLB, SMA/SMALB, SMK, dan USBN SD
  • 1 Mei 2021 Libur Hari Buruh Nasional tahun 2021
  • 10 sampai 22 Mei Perkiraan Libur awal Bulan Puasa Ramadhan dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1442 H
  • 13 sampai 14 Mei 2021 Hari Raya Idul Fitri 1442 H
  • 13 Mei Libur Hari Kenaikan Isa Al-Masih 2021
  • 26 Mei Libur Hari Raya Waisak 2021
  • 1 Juni Hari Kelahiran Pancasila
  • 14 sampai 17 Juni Penilaian Akhir Tahun (Ulangan Kenaikan Kelas)
  • 25 Juni Pembagian dan Penerimaan Buku Laporan Hasil Belajar (LHB)
  • 26 Juni sampai 10 Juli Libur Kenaikan Kelas

Kalender pendidikan di atas sangat mungkin akan mengalami perubahan dan akan dibuat kebijakan baru, bergantung dengan kondisi terkini.

Nah, di situasi yang tidak menentu ini, Kita mau kasih paket belajar dengan harga spesial. Dengan langganan paket belajar Pahamify ini, kamu bakal dapat akses fitur seperti video pembelajaran, rangkuman, flash card, quiz, kisi-kisi materi ulangan, hingga video tips belajar yang akan menemanimu di masa belajar dari rumah. Promo ini berlaku sampai 31 Juli 2020.

Yuk #teruskansemangatbelajarmu di rumah aja bersama Pahamify dan download aplikasinya sekarang!

Penulis: Mochammad Fauzan


Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tonton video belajar yang asyik, latihan soal, dan dapatkan motivasi dan tips belajar langsung dari smartphone kamu dengan aplikasi belajar online Pahamify.

© 2020 Pahamify. All rights reserved.

Home

Pembelian

Blog